Welcome, Guest. Please login or register.

Автор Тема: С Днем военного разведчика!  (Прочитано 1529 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Hazg

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 658
  • Пол: Мужской
  • ... не отступать и не сдаваться!
С Днем военного разведчика!
« 05 Ноябрь, 2013, 08:30:40 »
Народ!

Всех поздравляю с Днем военного разведчика!

5 ноября в России отмечают замечательный профессиональный праздник – День военного разведчика. Деятельность и заслуги военных разведчиков в истории нашего государства
трудно переоценить.
Военные подвиги и разработки новых военных стратегий в мирное время на счету наших военных разведчиков числятся в неисчерпаемом количестве. Героизм, смекалка, самопожертвование и риск – это основные спутники данной профессии. И идя в войска разведки воин и солдат заранее должен быть согласен с этими главными характеристиками будущей профессии и службы родине.

Военная разведка — комплекс мероприятий, проводимых государством в лице военного ведомства (его сотрудника), преимущественно по получению и обработке данных о действующем или вероятном противнике, его военных ресурсах, боевых возможностях и уязвимости, а также о театре военных действий.
Первым органом военной разведки стала Экспедиция секретных дел при военном министерстве, созданная по инициативе Барклая-де-Толли в январе 1810 года. В январе 1812 её переименовали в Особенную канцелярию при военном министре. По его мнению, Экспедиция секретных дел должна была решать следующие задачи: ведение стратегической разведки (сбор стратегически важных секретных сведений за рубежом), оперативно-тактической разведки (сбор данных о войсках противника на границах России) и контрразведки (выявление и нейтрализация агентуры противника)

Начало военной разведке на территории современной России было положено в начале 19-го века. В это время  в России создан первый разведывательный орган, который получил название - «Экспедиция секретных дел при военном министерстве».

Немногим позже, в  1918 году по приказу Реввоенсовета Республики (РВСР) в стационарный штаб Красной Армии было включено и одновременно образовано Регистрационное управление для координации усилий всех разведорганов армии. Именно с этого дня начинается история всей военной разведки для российской армии. Позже это управление было переименовано Главное разведывательное управление Генштаба ВС РФ, которое с развалом Союза и образованием независимой Российской Федерации вошел в состав  Генерального штаба Вооруженных Сил России.

Праздник "День военного разведчика" был установлен не Указом Президента РФ, а приказом Министра обороны России №490 от 12 октября 2000 года " Об учреждении Дня военного разведчика Вооруженных сил Российской Федерации" .

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CRHXmtHOHqA






Для тех кому интересна тема внешней разведки и контр разведки: http://voenhronika.ru/publ/rossijskaja_armija_udarnaya_sila/tajny_razvedki_rossija_49_serij_2004_2005_god/49-1-0-1474
Батальонная разведка, мы без дел скучаем редко! Что ни день, то снова поиск снова бой...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=jng1EKre-dE[

BOPOH

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2786
  • Пол: Мужской
    • МСК "Взвод морской пехоты РЕЙД"
С Днем военного разведчика!
« 05 Ноябрь, 2013, 09:08:12 »
С праздником!

Могу добавить интересный сайт для ознакомления, постоянно там сижу, очень много полезной информации:

http://www.vrazvedka.ru/
Вверх, к заоблачным далям,
В край не взятых высот,
Там, где все начиналось,
Взвод идет на восход... (с) Кипелов